Informativa sulla privacy – Yapeal

Raccolta ed elaborazione dei dati personali sul sito web di YAPEAL e sul Forum di YAPEAL YAPSTER ZONE

 

YAPEAL AG, con sede a Max Högger-Strasse 6, 8048 Zurigo, Svizzera (di seguito “YAPEAL“) tratta principalmente i dati personali che YAPEAL raccoglie nel corso dei suoi rapporti commerciali con i clienti (di seguito “YAPSTER“), altri partner commerciali di queste e di altre persone coinvolte in queste attività o che sono generalmente raccolti dai loro utenti di sesso femminile e maschile (di seguito “vostri” o “voi”) nel funzionamento dei siti web di YAPEAL (di seguito “YAPSITES“), informazioni di contatto e il Forum di YAPEAL (di seguito “YAPSTER ZONE“). Accettando la presente Informativa sulla privacy, l’utente acconsente all’utilizzo dei suoi dati da parte di YAPEAL come indicato di seguito.

In caso di dubbio, la versione in lingua tedesca della presente Informativa sulla privacy e le altre disposizioni supplementari di YAPEAL prevarranno sulle traduzioni in altre lingue.

I dati personali sono tutte le informazioni relative alle circostanze personali e fattuali di una persona fisica specifica o determinabile – cioè le informazioni individuali che sono o possono essere assegnate a voi come persona fisica e visitatore dei YAPSITES o della YAPSTER ZONE. Questo include, ad esempio, il vostro nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, indirizzo IP.

I dati personali vengono raccolti e memorizzati solo se ci fornite queste informazioni personalmente, ad es. al momento della registrazione alla YAPSTER ZONE e del loro utilizzo o in altra corrispondenza/comunicazione, oppure se ci autorizzate ad ottenere queste informazioni, ad es. da fonti e registri accessibili al pubblico.

YAPEAL cerca di memorizzare solo la quantità di dati su di voi necessaria per consentire a YAPEAL di offrire la gamma completa di funzioni del servizio utilizzato con la massima sicurezza possibile. Affinché YAPEAL possa offrire l’utilizzo degli YAPSITES e della YAPSTER ZONE, YAPEAL raccoglie, memorizza, elabora e utilizza i dati personali. YAPEAL crea profili solo con il vostro consenso registrandosi per la YAPSTER ZONE.

 

Dati raccolti

Il vostro browser trasmette i seguenti dati a YAPEAL quando visitate lo YAPSITES e la YAPSTER ZONE. I seguenti dati possono essere raccolti senza il vostro intervento e memorizzati fino alla cancellazione automatica, ad es:

  • l’indirizzo IP del dispositivo richiedente;
  • La data, l’ora e la durata dell’accesso;
  • Il sistema operativo del vostro apparecchio e il browser che utilizzate.

Questi dati sono raccolti ed elaborati al fine di consentire l’utilizzo delle YAPSITES e della YAPSTER ZONE (creazione di collegamenti) e di garantire la sicurezza e la stabilità del sistema in modo permanente. L’indirizzo IP sarà utilizzato solo in caso di attacchi all’infrastruttura di rete YAPEAL e continuamente in forma anonima a fini statistici, senza la possibilità di trarre conclusioni sulla vostra persona. Il browser del vostro dispositivo invia automaticamente le informazioni a YAPEAL quando visitate la YAPSITES o la YAPSTER ZONE.

Per utilizzare la YAPSTER ZONE è necessario registrarsi. Ciò avviene mediante l’inserimento di un nome utente e di una password, a scelta con l’aggiunta di cognome, nome e indirizzo e-mail. Queste informazioni saranno utilizzate per tutte le future registrazioni nella YAPSTER ZONE.

Nella misura consentita dalla legge, YAPEAL estrae anche alcuni dati da fonti accessibili al pubblico (ad es. registri di recupero crediti, catasti, registri immobiliari, registri commerciali, stampa, Internet) o riceve tali dati dalle autorità e da altri terzi. Oltre ai dati che ci fornite direttamente, le categorie di dati personali che YAPEAL ha ottenuto su di voi da terzi includono, in particolare, informazioni da registri pubblici, informazioni che YAPEAL ha ottenuto in relazione a procedimenti amministrativi e giudiziari, informazioni relative alle vostre funzioni e attività professionali (in modo che YAPEAL ad es. possa con il vostro aiuto concludere e gestire le transazioni commerciali con il vostro datore di lavoro), informazioni su di voi nella corrispondenza e negli incontri con terzi, informazioni su di voi che possono esserci fornite da persone del vostro ambiente (famiglia, consulenti, rappresentanti legali, ecc.) in modo che YAPEAL possa stipulare o elaborare contratti con voi o con il vostro coinvolgimento (ad es. referenze, il vostro indirizzo per le consegne, procure, informazioni sul rispetto delle disposizioni di legge, informazioni di fornitori di servizi finanziari, compagnie di assicurazione, partner commerciali e altri partner contrattuali di YAPEAL per l’utilizzo o la fornitura di servizi da parte vostra (ad es. pagamenti effettuati), informazioni dei media e di Internet sulla vostra persona (nella misura in cui ciò sia indicato in un caso specifico, ad es. nell’ambito di una candidatura, rassegna stampa, marketing / vendita, ecc.)).

 

Utilizzo di Google Analytics

 

YAPEAL utilizza Google Analytics per analizzare l’utilizzo di YAPSITES. I dati risultanti vengono utilizzati per ottimizzare YAPSITES e le misure pubblicitarie. Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti). Google elabora i dati per l’utilizzo di YAPSITES per conto di YAPEAL ed è contrattualmente obbligata ad adottare misure per garantire la riservatezza dei dati trattati. Durante la visita a YAPSITES vengono registrati i seguenti dati:

  • Pagine viste;
  • Il raggiungimento degli “obiettivi di YAPSITES” (ad es. richieste di contatto e iscrizioni alla newsletter);
  • Il comportamento dell’utente sugli YAPSITES (ad esempio clic, comportamento di scorrimento e tempo di permanenza);
  • La vostra posizione approssimativa (paese e città);
  • Il vostro indirizzo IP (in forma abbreviata, in modo che non sia possibile una chiara assegnazione);
  • Informazioni tecniche come browser, provider Internet, terminale e risoluzione dello schermo;
  • Fonte della vostra visita (ovvero quale sito web o mezzo pubblicitario vi ha portato a YAPEAL).

Questi dati vengono trasmessi a un server di Google negli USA. Google rispetta le disposizioni sulla protezione dei dati dell’accordo UE-USA sulla tutela della privacy. Google Analytics memorizza i cookie nel vostro browser web per un periodo di due anni dalla vostra ultima visita. Questi cookie contengono un ID utente generato in modo casuale con il quale l’utente può essere riconosciuto durante le visite future a YAPSITES. I dati registrati vengono memorizzati insieme all’User-ID generato in modo casuale, che consente la valutazione di profili utente pseudonimi. Altri dati rimangono memorizzati in forma aggregata per un periodo di tempo illimitato. Se non siete d’accordo con la raccolta, potete impedirlo installando una volta il componente aggiuntivo del browser per disabilitare Google Analytics.

 

 

Finalità del trattamento dei dati e basi giuridiche

YAPEAL utilizza i dati personali raccolti, oltre che per stabilire un collegamento con gli YAPSITI e la ZONA YAPSTER (vedi sopra), anche per concludere ed eseguire contratti con YAPSTER e partner commerciali, in particolare nell’ambito di mandati di elaborazione e per adempiere agli obblighi legali in Svizzera e all’estero. Se lavorate per un tale YAPSTER o partner commerciale, potreste essere interessati in questa veste anche voi con i vostri dati personali.

Inoltre, YAPEAL tratta i dati personali dell’utente e di altre persone, per quanto consentito e ritenuto opportuno da YAPEAL, anche per le seguenti finalità in cui YAPEAL (e talvolta anche terzi) ha un interesse legittimo corrispondente allo scopo:

  • Pubblicità e marketing (inclusa l’organizzazione di eventi), a meno che non vi siate opposti all’uso dei vostri dati internamente (se YAPEAL vi invia pubblicità come YAPSTER o come nostro utente, potete opporvi in qualsiasi momento, YAPEAL vi metterà in un elenco di blocco contro ulteriori pubblicità);
  • Ottimizzazione dell’analisi dei bisogni per l’approccio al cliente e l’acquisizione;
  • Registrazione delle conversazioni in conformità ai requisiti legali e normativi;
  • Asserzione di rivendicazioni legali e difesa in relazione a controversie legali e procedimenti ufficiali;
  • Prevenzione e investigazione di reati e altri comportamenti scorretti (ad es. svolgimento di indagini, analisi dei dati per combattere le frodi);
  • Garanzia delle nostre operazioni, in particolare IT, i nostri YAPSITES, YAPZONE, Apps e altre piattaforme;
  • Misure per l’ottimizzazione e il trasferimento di servizi e prodotti, nonché per la gestione degli affari e dei rischi.

Se avete dato il permesso a YAPEAL di trattare i vostri dati personali per scopi specifici (per esempio, quando vi registrate per ricevere le newsletter), YAPEAL tratterà i vostri dati personali nella misura consentita dalla legge e sulla base di questo permesso, a meno che YAPEAL non abbia e richieda un’altra base legale. Il consenso dato può essere revocato in qualsiasi momento, ma non ha alcun effetto sul trattamento dei dati già effettuato.

 

 

Diritti degli utenti / YAPSTER

 

Su vostra richiesta, il responsabile della protezione dei dati di YAPEAL all’indirizzo datenschutz@yapeal.ch vi fornirà informazioni su tutti i dati personali memorizzati su di voi. Su richiesta, YAPEAL vi informerà anche sui destinatari o sulle categorie di destinatari che hanno ricevuto dati personali su di voi da YAPEAL e sullo scopo della conservazione.

Se le informazioni personali memorizzate che vi riguardano non sono corrette, potete sempre contattare l’assistenza clienti YAPEAL all’indirizzo support@yapeal.ch e YAPEAL correggerà le informazioni immediatamente dopo la vostra identificazione. Avete anche la possibilità di personalizzare i vostri dati per l’utilizzo della YAPSTER ZONE (nome ecc.) direttamente negli YAPSITES. Se avete dato il permesso a YAPEAL di utilizzare i vostri dati, potete revocarlo in qualsiasi momento con effetto per il futuro. La revoca del vostro consenso può comportare che non abbiate più accesso illimitato alle YAPSITES e alla YAPSTER ZONE o la cessazione del rapporto di utenza con voi. In questo caso, YAPEAL interromperà qualsiasi ulteriore elaborazione e utilizzo dei vostri dati personali e li cancellerà o li bloccherà, a meno che YAPEAL non sia obbligata ad un’ulteriore elaborazione, in particolare ad un’ulteriore conservazione (conservazione), a causa di disposizioni legali o regolamentari, che vi sia un interesse superiore ai dati o che sia necessaria per l’affermazione di rivendicazioni. YAPEAL informa che alcune operazioni di raccolta e conservazione dei dati possono essere effettuate anche su base legale, indipendentemente dall’esistenza di un consenso.

Avete anche il diritto di intraprendere azioni legali per far valere i vostri diritti o di presentare un reclamo all’autorità competente per la protezione dei dati. L’autorità competente per la protezione dei dati in Svizzera è l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (http://www.edoeb.admin.ch).

 

 

Validità

 

Questa Informativa sulla privacy ha effetto immediato. YAPEAL si riserva il diritto di modificare la presente informativa sulla privacy in qualsiasi momento. Questi si considerano ricevuti quando vengono messi a vostra disposizione sullo YAPSITES. La versione attuale della Informativa sulla privacy pubblicata su YAPSITES è disponibile all’indirizzo https://yapeal.ch/it/informativa-sulla-privacy/.

Per l’utilizzo dei servizi finanziari di YAPEAL (YAPEAL-Services) si applica inoltre la Informativa sulla privacy delle app di YAPEAL. In caso di dubbio, quest’ultima avrà la precedenza sulla presente Informativa sulla privacy per la YAPSITES e la YAPSTER ZONE.